/yc/Class/EpicHouse/201306//.jpg
2013年06月08日 09:54
Balancing Barn看起来很“悬”
外滩画报

  位于英国东部萨福克郡的Balancing Barn,外形像一间仓库,一半架在地面上,另一半完全悬空,像一个随时可能坠落的“跷跷板”。

  或上天或入地的住宅我们已经介绍过许多,那些看似不可能完成的任务都在神奇的设计力量下一一成真,但要说最“悬”的一个建筑项目,这间位于英国萨福克郡的Balancing Barn必定上榜。

  之所以取名为“Balancing Barn(平衡的仓库)”,是因为这间房屋外形像一间仓库,而且有着超强的平衡能力。房屋的正面并不令人惊讶,不过是一个开着两扇小门的尖顶造型,空间感非常局促,唯一的亮点在于其银光闪闪的金属外墙。然而,当你转到建筑的侧面,就会对它一半架在山坡上、另一半悬空在外的“平衡功力”瞠目结舌,那简直是一个随时可能坠落的“跷跷板”造型!对于一个看似很重的大家伙来说,它是如何使一半身躯悬空在外,成为设计上的最大秘密。

  Balancing Barn长30米,宽只有7米,着实称得上是一间有“深度”的住宅。在长度的中心点,也就是15米的位置,正是房屋离开地面悬空的分界点,混凝土地基的核心就打在这里。整栋房屋看起来像是被某种银色金属包裹,而这身“铁皮盔甲”实际上也内含乾坤,它其实是一层具有绝缘和隔热功能的合金材料,房屋接地一端的金属密度要远大于悬空的一端,因此分量也更重,这就是房屋能保证平衡的原理所在。

  从房屋的入口首先进入的是餐厅及厨房的区域,接下来的四间卧室如宾馆客房般一字排开,每间卧室都配有独立的洗手间。沿狭窄的通道继续向前便来到了客厅,这里也是住宅内唯一一处完全悬空的区域。客厅的三面墙上全部由巨大的落地窗占据,让周围的景色一览无遗,而地板及屋顶上也设置了“地窗”与“天窗”,一低头就能看见脚下数米之外的石子地。因此,行走在Balancing Barn中,你能感受到一种由地面陡然“升空”的奇妙体验。

  考虑到这是一间度假屋,Balancing Barn的设计十分环保,房屋内从地板、墙面到家具全部取材自周围的森林,还安装了太阳能系统及地暖系统。房屋所有的玻璃窗也兼具了移门的功能,随时可以移开窗走出室外。值得一说的是,在住宅的中心区域,也就是卧室与客厅之间,有一个“地下通道”沿斜坡通往悬空部分的下方,在房屋底部的一端竟然还吊着一个秋千,那里是孩子们的秘密游乐场。

史诗大宅

以上观点仅代表作者或嘉宾意见,央巢资讯社保持中立
相关新闻 Related Reading
• 百年老宅搞怪变身  (2014-01-09)
• 岛上农家  (2014-01-08)
• 旧工厂新模样  (2014-01-02)
• 三连体丛林木屋  (2013-12-31)
• 枝杈穿堂过  (2013-12-30)
战斗机.jpg
视频报道Video 向左 1/3 向右
  热门文章       一天 一周 一月 视频
玛莎蒂尼.gif